EN | РУС | 中文

Участок плавления ингредиентов

Данный проект был, своего рода, комбинацией консалтинговых услуг и проектной работы. У нашего клиента существовал действующий участок плавления ингредиентов на одном из заводов. От нашей компании, при проектировании нового участка, требовалось предложить решения по повышению эффективности. Посетив существующее производство, пообщавшись с технологами, операторами и механиками, работающими на аналогичном оборудовании, наши специалисты смогли сформулировать перечень возможных улучшений для согласования с заказчиком. Предложение охватывало вопросы усовершенствований, как в отношении технологии, так и в отношении эргономики процесса обслуживания, микроклимата, безопасности труда, сокращения времени, затрачиваемого на ежедневную уборку участка. Немаловажным вопросом для пищевой отрасли является разграничение «чистой» и «грязной» зон производства, что мы также не обошли вниманием в своем перечне. Предложенный список был согласован с клиентом, откорректирован и в финальном варианте включен в техническое задание на выполнение проекта. Ввиду недостатка сведений в технической документации, нам потребовалось фактически заново смоделировать в 3D и далее подготовить пакет рабочих чертежей участка. Однако это позволило минимизировать количество мелких доработок на стадии изготовления оборудования.

Каждая станция плавления была снабженна индивидуальной системой нагрева и транспортировки подготовленного продукта, что повысило гибкость в эксплуатации комплекса в целом. Для упрощения проведения ежесменной уборки на участке были реализованы платформы с накопителями. Система локальной подготовки воздуха была введена в эксплуатацию и продемонстрировала свою способность обеспечивать требуемые для данной зоны условия микроклимата. Для улучшения эргономики процесса были применены вспомогательные подъемные устройства. Приемочные испытания участка прошли успешно и показали, что построенный вновь участок плавления ингредиентов является более эффективным, по сравнению с существующим аналогом.

Что получил заказчик:

Что получили мы: