EN | РУС | 中文

Участок приготовления начинок

Данная работа была частью большого проекта по запуску фабрики в пищевой отрасли. В него были вовлечены несколько проектных компаний, каждая из которых отвечала за свою часть производственного процесса. Наша команда занималась проектированием, изготовлением, монтажом и запуском участка по приготовлению начинок. Работа была связана с устройством систем транспортировки жидких и сухих компонентов, узлов термообработки, миксеров для смешивания и подачи по этапам производства. В ходе проекта мы работали с расчетами продуктовых потоков, разработкой и заказом требуемых емкостей хранения, подбором насосов транспортировки и промывки, вакуумных компрессоров, бункеров дозаторов, систем измерения и управления потоками, а также проектировали платформы обслуживания, строили помещения для изолированных процессов, для обслуживающего персонала, поставляли оборудование для производственных моек оборудования и инструмента для персонала. Иначе говоря, готовили участок «под ключ».

Одними из основных требований к проекту были: разработать все оборудование участка безопасным при обслуживании для персонала, спроектировать его соответствующим требованиями пищевой безопасности, таким как, удобство очистки оборудования, уборки участка в целом, защиты открытого продукта и другим. Кроме того были реализованы стандартные требования к оборудованию, например удобство технического обслуживания, обеспечение устройствами индивидуальной блокировки и т.п.

Поскольку данный участок является звеном производственной цепи, то его необходимо было соединить с сопряженными участками с помощью основных (продукт) и вспомогательных (утилиты) сетей. Ввиду того, что над устройством сопряженных участков работали другие компании, то для успешной реализации проекта было необходимо наладить взаимодействие с другими подрядными организациями и согласовать график выполнения пересекающихся задач. Это, в большей степени, и позволило качественно, и в требуемые сроки запустить и сдать производственную линию заказчику.

Что получил заказчик:

Что получили мы: