EN | РУС | 中文

Подбор оборудования

Любое производство предполагает подбор и закупку оборудования для налаживания производственного процесса. Для большинства предпринимателей прохождение этого этапа при организации производства – непосильная задача, так как мало выбрать подходящее по цене и качеству оборудование – нужно, чтобы оно соответствовало всем требованиям контролирующих органов, соответствовало по техническим параметрам сопряженным элементам производственной цепи, а также не увеличивало дальнейшие эксплуатационные и ремонтные расходы предприятия чрезмерно. Разобраться во всех хитросплетениях подбора правильного оборудования могут помочь наши специалисты в рамках консультационной поддержки. Кроме того, мы можем полностью взять процесс подбора, и закупки, доставки, установки, интеграции и пуско-наладочных работ подходящего для вашего производства оборудования на себя.

Рассмотрим вкратце подбор оборудования на примере пищевого производства (реализованные нами проекты в этой области можно увидеть здесь).

К основному оборудованию для пищевого производства относят следующие категории:

Овощеперерабатывающие устройства

Такое оборудование обычно используется в цехах по производству полуфабрикатов. Но потенциал его применения куда шире: овощерезка или картофелечистка способны значительно ускорить бизнес-процессы в предприятиях общепита.

Оборудование для работы с мясом

Оборудование этой категории также используется при производстве полуфабрикатов: ленточные пилы позволяют разрезать крупные куски мяса; коптильни и мясомассажеры помогают при последующей переработке мясных изделий.

Оборудование в хлебопекарнях

В последнее время широко распространились небольшие хлебопекарни, которые пользуются популярностью у любителей свежей выпечки. Такие мини-пекарни не могут существовать без мукопросеивателей и тестоделителей начального класса, которые существенно ускоряют и облегчают труд пекарей.

Более крупные предприятия, предполагающие промышленный выпуск мучных изделий, естественно, нуждаются в более мощном оборудовании и учете огромного количества требований регулирующих организаций.

Тепловое оборудование

Любое предприятие общественного питания (не так важно, фешенебельный ресторан это или небольшое кафе) не может обойтись без теплового оборудования. К этой категории относятся водонагреватели, жарочные шкафы, плиты и прочие устройства, необходимые для термической обработки пищи. Специфика каждого предприятия предполагает индивидуальный подбор оборудования в зависимости от потребностей организации. Здесь не обойтись без рекомендаций опытных специалистов.

Холодильное оборудование

Производство полуфабрикатов или ресторан, так или иначе, предполагает хранение продуктов. Для этого предприятию необходимы холодильные установки, которые помогают решить задачу длительного хранения. При этом стоит разделять холодильное оборудование на два класса устройств – холодильное оборудование и морозильные установки.

Морозильные установки (или морозилки) пригодятся, когда существует потребность в очень длительном хранении замороженной продукции. При этом конструкция морозилки может предполагать наличие морозильного стола, который можно использовать для приготовления блюд – это очень актуально для ресторанов, где площадь кухни, как правило, весьма ограничена.

Холодильное оборудование применяется на предприятиях общественного питания для хранения скоропортящейся продукции и напитков. Предприниматели здесь сталкиваются с проблемой разнообразия – выбрать подходящий для нужд предприятия холодильник из огромного множества устройств различной конфигурации – задача нетривиальная. В такой ситуации совет знающего человека может сэкономить много денег и нервов.

Машины для кондитерского производства

Кондитерское производство – это отдельный мир. Решили порадовать окружающих сладостями? Будьте добры разобраться в разнообразии тестомесов, взбивальных и плексовочных машин. Стоит учитывать, что неправильный подбор оборудования для кондитерского производства может обернуться быстрым крахом всего предприятия – здесь нет права на ошибку. Наши специалисты являются признанными экспертами именно в сфере кондитерского производства – крупные международные кондитерские предприятия обращались к нам для запуска (локализации) производства в России - с некоторыми из них мы продолжаем сотрудничать в сфере развития их производств.